 |
Желая сэкономить, организации зачастую используют паллеты по второму кругу. Резон тут ясен, ведь цена побывавших в употреблении паллетов снижается на 50%. Продажа бывшего в употреблении товара крайне выгодна поставщикам паллетов, но так ли она выгодна для потребителя? Проанализируем преимущества и недостатки вторичного использования паллетов.
Паллеты с маркировкой б/у разделяются на три категории качества. К конструкциям первого сорта относятся почти новые паллеты и поддоны, бывшие в использовании не более двух раз. Второсортные использовались три-четыре раза. Поддоны, транспортированные больше четырех раз, исчерпавшие половину собственного лимита прочности, называют третьим сортом.
Однако эта классификация весьма условна, так как точно установить количество перемещений конкретных паллетов и какие типы грузов на них перевозили крайне сложно. Или даже невозможно. И это весьма усложняет дело, ведь использованные паллеты, в которых хранились яды, химикаты любые нефтехимические материалы, а так же мясо и морепродукты, запрещены к вторичному использованию всеми действующими нормами.
В любом случае стоит напомнить признаки того, что поставщик занижает реальный возраст своего товара. К высшей категории качества чаще всего не могут быть отнесены паллеты с потрескавшейся и потемневшей древесиной, заляпанные множеством пятен разного происхождения. Паллеты и поддоны, отмеченные клеймом EUR, FIN, DIN, IPPC смело относите к уже бывшим в использовании. Такие маркировки в России не стравятся, а значит, они были завезены импортом.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что новые паллеты и поддоны имеют ряд неоспоримых преимуществ. Например, соответствие гигиеническим стандартам, высокая прочность и износоустойчивость, и долгий срок эксплуатации. Не стоит пренебрегать этим, ведь в итоге их качество сказывается на безопасности работников, обращающихся с грузами.
Несмотря на то, что бывшая в употреблении продукция стоит очень дешево, она может обойтись вам гораздо дороже, чем новенькие паллеты и поддоны.
|
|